A CAMINHO DO SILÊNCIO - Rücker, Joseane de Mello (Travessias, 2011)
Esse estudo demonstra como os artistas da virada do século XIX – XX enfrentaram o desafio de representar o andamento da psique em formação na literatura. Entre os autores que auxiliaram a investigação estão: Christine Buci-Gluksmann, Émile Benveniste, Dorrit Cohn, Robert Humphrey, Belinda Cannone, Henri Bergson e Sergei Eisenstein.