POESIA DA VIOLA VERSUS POESIA DO VIOLÃO: AMADEU AMARAL E A TENTATIVA DE APAGAR A PRESENÇA DA CULTURA AFRO-BRASILEIRA NA POESIA POPULAR. - Ferreira, Leonardo da Costa (Travessias, 2012)
Este artigo lança uma discussão de como o poeta, jornalista, político e folclorista Amadeu Amaral concebeu e formulou, através de analises da poesia popular paulista, uma determinada identidade onde apagava a presença da cultura afro-brasileira em privilégio da europeia.