ESTRUTURAS DE SENTIMENTOS, IDENTIFICAÇÕES CULTURAIS E (TRANS)FORMAÇÕES: A POÉTICA DE JOCATOS NA ARTE CONTEMPORÂNEA DE BELÉM, PA - Couston, John Fletcher; Medeiros, José Afonso (Travessias, 2012)
Compreender uma produção visual nos dias atuais é buscar uma forma de situar tal processo como um registro dos processos culturais contemporâneos, de forma que sua lógica de criação se insere em um contexto de culturalidades híbridas e de encurtamento de fronteiras. Nesse contexto, a presente pesquisa trata de três conjuntos distintos de obras do artista plástico paraense Jocatos e se propõe a situá-los como um espelho da tensão entre a problemática dos nossos dias e as estruturas de sentimentos em transformação, com um foco, mais precisamente, na zona de trânsitos culturais de Belém, PA.