SABERES E PRÁTICAS NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Pereira, Rosenildo da Costa; Ferreira, Cibele Braga; Pety, Alcinda Maria de Jesus; Silva, Rossicleide Santos; Silva, Cyntia França Cavalcante (Travessias, 2014)
O presente texto tem o propósito de analisar a temática educação especial à luz do multiculturalismo, afirmando a necessidade de um debate mais amplo sobre a multiculturalidade presente no universo escolar. Para sua elaboração partiu-se do princípio da abordagem do multiculturalismo, tendo como referenciais teóricos: Oliveira, (2005, 2011), Mclaren (2000), Figueiras (2011), dentre outros, que se debruçam na pesquisa científica sobre a heterogeneidade no espaço da sala de aula, especialmente sobre a educação especial que foi o foco de nosso objeto estudo.