APROPRIAÇÕES DO PENSAMENTO DE ZYGMUNT BAUMAN PARA ANÁLISE DA CRIAÇÃO PUBLICITÁRIA CONTEMPORÂNEA - Negri, Marina Aparecida Espinosa (Travessias, 2012)
A partir de um recorte do ideário do pensador polonês Zygmunt Bauman - mais notadamente no que tange à sua conceituação sobre Modernidade e Pós-Modernidade e à criação das Metáforas do Peregrino e do Turista -, este Artigo propõe-se a estabelecer uma conexão informal entre a rede ideológica delimitada e o formato da Criação Publicitária veiculada na contemporaneidade. O ponto nevrálgico comum às duas plataformas situa-se no aspecto previsível, redundante e descartável de grande parte dos anúncios publicitários atuais e na concepção do pensador sobre a efemeridade e o descompromisso que pautam o comportamento humano e a retórica social nos dias de hoje.