INTERPRETANDO A TRANSPARÊNCIA: ANÁLISE DE SIGNIFICADO DO HEAD-UP DISPLAY DO JOGO DEAD SPACE - da Silva, Raphael Schmitz (Travessias, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 96 551 5678 4 1 676 12.0 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–> Neste artigo serão demonstrados alguns aspectos da teoria semiótica aplicados na análise dos elementos da interface gráfica de um vídeo game. Inicialmente serão definidos os conceitos e a terminologia empregada na contextualização do objeto analisado. Em seguida, será apresentado o método escolhido para o exercício da análise, que segue um percurso de aplicação baseado nas proposições de Santaella (2002). Como objeto de análise, será utilizado o Head-up Display do jogo Dead Space. As considerações finais destacam um forte apelo aos elementos diegéticos, que podem contribuir com a construção de um ambiente de jogo sólido e gerar uma experiência mais imersível. <!–EndFragment–>