PESQUISA SOBRE VIOLÊNCIA ESCOLAR NO BRASIL - Winck Iijima, Danieli; Maria Rechia Schroeder, Tânia (Travessias, 2012)
O presente estudo refere-se a um levantamento sobre as pesquisas que abordam o tema da violência escolar em nível nacional. O objetivo foi de mapear a produção teórica dos grupos de pesquisa que investigam este tema e que estão registrados no diretório de grupos de pesquisa no brasil, cadastrados no cnpq, bem como as produções científicas divulgadas na anped. utilizou-se como metodologia a análise bibliométrica de dados, baseando-se em uma pesquisa exploratória e bibliográfica. os resultados obtidos demonstram que as pesquisas na área da violência escolar, embora incipientes, apresentam um crescimento significativo sobre o tema, com ênfase nas abordagens sociológica e psicológica.