A ANGÚSTIA E A FICÇÃO CONTEMPORÂNEA: UMA REFLEXÃO - Biziak, Jacob dos Santos (Travessias, 2013)
<!–[if gte mso 9]> 0 0 1 65 373 JACOB BIZIAK 3 1 437 14.0 96 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–> Nosso objetivo, neste artigo, é realizar uma reflexão a respeito da ficção contemporânea. Tomando por começo a reconsideração do papel do romance como ficção e seu ligamento com a reconsideração da mímesis na modernidade, pretendemos pensar a presença do sentimento de angústia não somente como tema, mas também como elemento estrutural das narrativas. Por fim, faremos breves apontamentos sobre esses aspectos na obra de José Saramago. <!–EndFragment–>