FORMAÇÃO INICIAL: ANÁLISE DA SATISFAÇÃO E MOTIVAÇÃO PARA A ATIVIDADE DOCENTE - Souza, Luciano Moura de; Freitas, Eriton Fernando de; Almeida, Siderly do Carmo Dahle de (Travessias, 2013)
O presente artigo teve por objetivo verificar o índice de satisfação e motivação para o exercício da atividade docente, as expectativas futuras após a formação, as dificuldades encontradas durante a formação e o aproveitamento do curso para a vida profissional de um grupo de profissionais da educação que buscam sua segunda formação inicial em curso de formação pedagógica realizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná no Campus Medianeira. A metodologia utilizada foi um questionário contendo perguntas relativas aos aspectos observados na pesquisa, sendo realizada com 64 alunos do curso. O Trabalho demonstrou que os alunos de uma maneira geral estão muito satisfeitos com a sua primeira formação inicial e com o programa no qual estão inseridos, mesmo achando que a maior dificuldade no decorrer do curso esta sendo a distancia percorrida para assistir as aulas presenciais. Os dicentes do curso estão muito motivados com relação à docência por gostarem da profissão professor e com os conhecimentos e as experiências adquiridas no programa poderão executar as novas técnicas em sala de aula.