O CARÁTER CIRCUNSCRITO DO LÉXICO JURÍDICO - Souza, Marcia; Von Borstel, Clarice Nadir (Travessias, 2013)
RESUMO: Este estudo trata de uma análise e reflexão acerca da linguagem do Direito, considerando alguns termos que compõem o léxico jurídico. O levantamento de dados deu-se a partir de uma análise comparativa entre itens lexicais jurídicos, tomando como proposições preliminares, a compreensão de seu aspecto polissêmico, seja em sua significação interna ou externa, e também a constatação de que, em sua grande maioria, esse léxico circunscreve atividades que a priori deveriam ser de conhecimento de qualquer cidadão, mas que são compreendidas apenas pelos profissionais da área.