CIÊNCIAS COGNITIVAS INTERFACE HUMANO-COMPUTADOR SEGUNDO A GESTÃO DO CONHECIMENTO - Santos, Andrea Carvalho; Fialho, Francisco Pereira (Travessias, 2014)
O ENTENDIMENTO DE INTERFACES ENTRE O SER HUMANO E O COMPUTADOR É UMA TAREFA COMPLEXA DEVIDO AO ASPECTO DAS RELAÇÕES HUMANAS PERANTE SUA INTERPRETAÇÃO DO QUE LHE É EXPOSTO. PELA SUA COMPLEXIDADE, O ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS ENVOLVIDAS EM TAL INTERAÇÃO EXIGE UMA ABRANGÊNCIA MULTIDISCIPLINAR, ENGLOBANDO CONHECIMENTOS DE VÁRIAS ÁREAS COMO A GESTÃO DO CONHECIMENTO, CIÊNCIAS COGNITIVAS, ALÉM DA INTERAÇÃO HUMANO-COMPUTADOR. DENTRO DESTAS TRÊS VARIANTES O PRESENTE ARTIGO BUSCA FAZER UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA ELENCANDO A INTERAÇÃO DO USUÁRIO DIANTE DE UMA INTERFACE DIGITAL, APONTADA NO ESTUDO COMO A TELA DO COMPUTADOR RELACIONADA A INTERPRETAÇÃO DOS ESTUDOS DA GESTÃO DO CONHECIMENTO E CIÊNCIAS COGNITIVAS EM SUA INTERPRETAÇÃO VIA MAPAS CONCEITUAIS.