MÍDIA X ESCOLA: EM PAUTA, A SEXUALIDADE - Accorsi, Fernanda Amorim (Travessias, 2014)
Este artigo objetiva problematizar a sexualidade exibida pela mídia e aquela que é trabalhada na escola. Partimos da premissa de que a sexualidade é algo inerente à vida e à saúde para refletir sobre como ocorre a educação dos corpos nas mensagens midiáticas e no conteúdo escolar. Consideramos que a educação não ocorre exclusivamente no espaço formal da escola, a mídia, entre outras esferas, também tem se encarregado de educar os sujeitos. Mas a escola e a mídia têm trabalhado sexualidade da mesma forma? Vimos que os padrões normativos de “ser homem” e “ser mulher” estão presentes tanto na mídia quanto na escola, também percebemos que ambas raramente colocam em xeque algumas “certezas sociais” como a heterossexualidade. Portanto, defendemos o fim de tabus no processo de ensino e aprendizagem em uma perspectiva de trabalho pedagógico que questione as formas sociais hegemônicas de tratar as diferenças culturais.