A MORTE NO IMAGINÁRIO DE UM POETA DO ULTRARROMANTISMO: UMA LEITURA DA OBRA POÉTICA DE ÁLVARES DE AZEVEDO - Gasparotto, Bernardo Antonio; Bózio, Jéssyca Finantes do Carmo (Travessias, 2014)
O presente artigo apresenta como tema a presença da “morte” na produção poética de um dos mais eminentes poetas brasileiros do século XIX, Álvares de Azevedo. Tal trabalho tem como objetivo central analisar as formas como, tal situação, fato ou mesmo conceito produzido pela mente criativa humana, foram exploradas no decorrer da produção de tal artista. A metodologia utilizada limita-se à análise crítica de obras teóricas que tratam sobre questões que incidem à temática proposta no presente artigo, bem como das obras literárias do autor em estudo.