Língua e Literatura - Silva, Vicentonio Regis do Nascimento; de Mello, Luiz Carlos Migliozzi Ferreira (Travessias, 2014)
Esta resenha tem por finalidade abordar os temas centrais de Língua e Literatura: Machado de Assis na sala de aula (2012), obra coletiva publicada pela Editora Parábola sob a coordenação de Alexandre Huady Torres Guimarães e Ronaldo de Oliveira Batista. O título reúne oito capítulos que abordam o conto “Pai contra mãe”, apresentando sugestões de leitura, alternativas de análise literária, sugestões didáticas e ênfase na aplicação da interdisciplinaridade de maneira que boa parte dos professores – não apenas os de Literatura, mas também os de História, Sociologia, Filosofia e Geografia – possa se envolver na leitura múltipla e plural exigida pela ficção machadiana.