REGISTRO GRÁFICO DA CULTURA IMIGRANTE EM SANTA CATARINA: UMA EXPERIÊNCIA REGIONAL - Guisso, Cidiane; Fadel, Luciane Maria (Travessias, 2014)
RESUMO Neste artigo é apresentado um registro gráfico em tirinhas como experiência regional de Santa Catarina. Esse registro gráfico abrevia histórias bem humoradas e ilustradas e apresenta um exemplo do processo da transformação linguística da cultura alemã. Os contextos do registro gráfico das tirinhas foram baseados nas experiências com a cultura alemã, em livros e relatos de pessoas que retratam a vida cotidiana dos descendentes alemães no meio rural. Dessa maneira o design experiencial foi aplicado para auxiliar o desenvolvimento desta pesquisa, a fim de resgatar aspectos sócios-culturais da presença do sujeito na história para colonização e desenvolvimento de cidades Catarinenses. <p style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 150%; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial">Palavras chave: Imigração Alemã em Santa Catarina, registro gráfico, tirinhas regionais.