SER OU NÃO SER, NUNCA FOI A QUESTÃO! - Camarmo, Marcos Henrique (Travessias, 2014)
o pensamento contemporâneo tem revisado vários preceitos clássicos da filosofia, especialmente a disputa em relação ao ser ou não-ser, entre a metafísica e a sofística. Mesmo parecendo uma questão meramente técnica, ela influi no modo como a filosofia pensa o próprio destino homem – previamente determinado ou sujeito ao acaso da existência. A liberdade ou o destino são ideias que marcaram tanto o antigo homem grego, como os dois milênios de cristianismo.