Corpo e educação: desafios e possibilidades - Oliveira, Thiago Valim (Travessias, 2016)
A presente resenha apresenta proposições valiosas sobre a corporeidade na educação contidas no livro "Corpo e Educação: desafios e possibilidades", escritas sob vários pontos de vista, com múltiplos enfoques, que vão desde reflexões teóricas e filosóficas, perpassando pela formação docente, até o trabalho prático realizado em sala de aula, buscando, assim, colocar o corpo em seu lugar de direito no âmbito das práticas pedagógicas, uma vez que ele tem sido esquecido, subjugado e desprezado em muitas, para não dizer na maioria das salas de aula do nosso sistema escolar.