A QUESTÃO DA IDENTIDADE DO PROFESSOR - da Silva, Fábio Luiz; Battini, Okçana; Kfouri, Samira Fayez (Travessias, 2015)
Este artigo faz parte das reflexões presentes na condução do projeto de pesquisa: Professor seu lugar é aqui: estudo sobre a formação, trabalho e práticas pedagógicas no contexto escolar. Considerando que a pesquisa tem como objeto central o professor, tornou-se necessário compreender a construção da identidade docente e seu impacto sobre o ensino. Utilizam-se, nesta reflexão, as imagens de emblema e estigma para marcar as opções colocadas diante dos professores. A partir disso, defende-se a importância de compreender-se a identidade como estratégica na conquista de espaço social por parte dos professores e que tal fato é essencial para a melhora na qualidade do ensino.