Música – uma ferramenta a favor da educação - Barcala, Valter Aparecido; Rocha, Silmara Malta Silva (Travessias, 2016)
Este trabalho discute a música como ferramenta pedagógica na educação, a fim de promovê-la a um nível diferente, levá-la a assumir papel de peso na formação do educando. Teve como problematização, entender os aspectos favoráveis que o uso da música pode proporcionar e perceber suas formas de interação com os demais eixos de trabalho, ou seja, como ela pode auxiliar em diversas atividades pedagógicas colocando-se como uma ferramenta que possibilite ao educador, fazer da escola, da sala de aula, um lugar prazeroso despertando assim, o interesse de seus educandos. É notório que muitos alunos não falam nem leem a própria língua com proficiência, não conseguem realizar cálculos básicos de matemática. Mesmo com mudanças já registradas no decorrer dos anos, o ensino ainda é apresentado aos alunos na maioria de nossas escolas, de maneira tradicional, ignorando por vezes a criatividade e a potencialidade de expressão desses alunos.