A RESPEITO DE TRÊS SITES DO MOVIMENTO SOCIAL URBANO “MARCHA DA MACONHA”: ANÁLISE DISCURSIVA DE SUBSTITUIÇÕES SIMÉTRICAS E ORIENTADAS - de Medeiros Ribeiro, Karine (Travessias, 2016)
A partir da perspectiva materialista da Análise de Discurso, objetivamos refletir sobre as possibilidades de substituições simétricas e orientadas em uma formação discursiva determinada. Para tanto, analisamos as substituições do sintagma “Marcha da Maconha” e a formas de designação de seus agentes. O corpus, heterogêneo, foi recortado nos sites oficiais de três grupos inseridos no movimento social urbano “Marcha da Maconha”.