Políticas linguísticas, ensino de línguas e formação docente - Passoni, Taisa Pinetti; Marson, Marilice Zavagli (Travessias, 2016)
A presente resenha tem por objetivo tratar dos principais temas e discussões que caracterizam o livro Políticas linguísticas, ensino de línguas e formação docente: desafios em tempos de globalização e internacionalização (2015). Organizada por Claudia Hilsdorf Rocha, Denise Bértoli Braga e Raquel Rodrigues Caldas, a obra publicada pela Pontes Editores, conta com nove capítulos de diferentes autores que orientam suas contribuições pelo viés dos estudos da linguística aplicada. Partindo do contexto da globalização, o livro reúne trabalhos que tratam pontualmente das relações entre as políticas para o ensino de línguas com a internacionalização e com as tecnologias da comunicação e da informação.