O uso das TIC por meio das tecnologias da inteligência e ecologia cognitiva na prática do Projeto Conexão Rural - Costa, Alexandre Bruno Gouveia; Borralho, César Henrique; Bottentuit Junior, João Batista (Travessias, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O artigo trata da inclusão digital de jovens da comunidade rural de São Luís-MA, na comunidade do Taim por meio do uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) com base nos estudos de tecnologias da inteligência e ecologia cognitiva de Pierre Lévy. A temática abordada é de grande relevância uma vez que estamos incluídos na sociedade da informação, no entanto muitos jovens por falta de acesso as tecnologias ficam a margem desta revolução digital. O estudo descritivo aponta dos resultados obtidos através de uma amostra composta por 45 sujeitos que foram capacitados para uso das Tecnologias de Informação em Comunicação. E como resultado desta experiência obteve-se o aprimoramento do saber científico, da leitura crítica da realidade que culminou com a produção de oito vídeos documentários que retrataram a importância da comunidade e o ideal de sociedade em rede.