A construção dos sentidos em anúncios publicitários: atividades de leitura realizadas com alunos de Pós-graduação Stricto Sensu - Nantes, Eliza Adriana Sheuer; Giraldes, Maria Júlia (Travessias, 2016)
O presente trabalho integra as atividades desenvolvidas pelo projeto de pesquisa “Gêneros discursivos: uma investigação das práticas de letramento e multiletramento na esfera escolar” e tem como recorte, nesta pesquisa, investigar a leitura dos alunos de pós-graduação stricto sensu acerca dos critérios de textualidade presentes nos anúncios publicitários. Para tanto, procedeu-se uma pesquisa qualitativa-interpretativa, por meio da qual aplicaram-se atividades teórico-práticas com textos pertencentes ao gênero publicitário. Epistemologicamente, ancoramos a leitura dos dados na Linguística Textual e na Semântica Argumentativa. Os resultados indicam a necessidade de um trabalho voltado para o multiletramento.