Procedimentos de gestão da sala de aula de professores de escolas públicas - da Silva, Fábio Luiz; Muzardo, Fabiane Tais; da Fonseca, Leila Rocha; Bragamonte, Henrique Soares (Travessias, 2016)
O presente artigo realiza uma análise comparativa entre as práticas de gestão em sala de aula de professores de quatro realidades socioculturais diferentes: Brasil, Nova Zelândia, Grécia e Estados Unidos. O formulário aplicado divide-se em duas partes: inicialmente, os professores deveriam assinalar quais suas ações quando ocorre indisciplina em sala de aula; em sequência, deveriam se posicionar quanto às medidas tomadas quando a situação de indisciplina de mantém. Apesar de muitos pontos semelhantes, os resultados apontam que parte das ações praticadas pelos professores brasileiros pode ligar-se à pequena autoridade em sala de aula que os eles possuem na atualidade.