A minissérie Anos rebeldes: aspectos político-culturais das mobilizações estudantis - Vicente, Keides Batista (Travessias, 2016)
Neste texto, apresentaremos uma reflexão acerca dos aspectos políticos e culturais das mobilizações estudantis e seu reflexo na minissérie Anos Rebeldes. Para tal, iniciaremos o texto discutindo as questões políticas nos movimentos estudantis a partir dos movimentos desencadeados no estado de Goiás e depois apresentaremos uma reflexão de como os movimentos estudantis foram apresentados na televisão brasileira, na Rede Globo de Televisão, no ano de 1992.