Pensando os cursos jurídicos brasileiros em diálogo com Paulo Freire e Bronislaw Malinowski - Marques, Roberto Lins; Abreu-Bernardes, Sueli Teresinha de; Márques, Fernanda Telles (Travessias, 2016)
O texto objetiva realizar uma análise do artigo intitulado Por uma educação antropológica: comparando as ideias de Bronislaw Malinowski e Paulo Freire, de Hélcio José Silva, visando compreender um diálogo entre a antropologia e a educação e as diferenças quanto à educação fornecida a diferentes agrupamentos. A partir das ideias apresentadas, faz-se uma reflexão sobre o ensino nos cursos de direito e uma proposta humanista e interdisciplinar na formação oferecida nesses cursos.