Debates acerca da educação feminina luso-brasileira oitocentista - Sousa, Marcio Jean Fialho (Travessias, 2016)
O objetivo desse artigo é analisar o cenário educacional no Brasil e em Portugal no final do século XIX. Em seguida, verificar como é formado e qual é o espaço, dentro da educação formal, destinado a formação das mulheres. Para isso, será feito um apanhado das principais ideias que circundaram os movimentos sociais e eventos histórico do segundo quartel oitocentista.