Educação do campo e educação rural no Brasil - Pereira, Rosenildo da Costa; Pereira, Josiele Rodrigues (Travessias, 2016)
O presente ensaio é resultado de pesquisa bibliográfica que investigou os paradigmas de educação do campo e rural no Brasil e seus reflexos no cotidiano do meio rural. O suporte metodológico utilizado se baseia em autores que pesquisam sobre a temática na realidade local. Conclui-se que a educação do campo é a que deve ser implementada, porque volta sua metodologia de ensino para os povos do campo, enxergando-os como parte constituinte do processo ensino aprendizagem.