O uso do blog Tempos Modernos como estratégia pedagógica para ensino de Arte e Literatura - Bottentuit Junior, João Batista; Pinto, Anderson Roberto Corrêa; Nascimento, Igor Fernando de Jesus (Travessias, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Este artigo tem como objetivo apresentar as potencialidades do blog como ferramenta educacional no auxílio do processo de ensino-aprendizagem de forma multidisciplinar. Apresenta-se os resultados de um estudo exploratório realizado no Centro de Ensino Jornalista João Francisco Lisboa (CEJOL) em São Luís, com uma amostra formada por duas turmas do 2º ano (ensino médio) das disciplinas de Arte e Literatura que participaram da construção do Blog Tempos Modernos, que teve o intuito de ampliar os conteúdos abordados em sala de aula sobre as Vanguardas Artísticas Europeias e suas influências sobre a Semana de Arte Moderna de São Paulo. Constatou-se que a experiência com esta ferramenta possibilitou que os alunos participantes aprimorassem habilidades como a produção textual, a criatividade, a interação e a colaboração dentro do processo de aprendizagem cognitiva. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>