O insólito como efeito estético em “A mulher nua”, de Adelice Souza - Dantas, Poliana Pereira (Travessias, 2017)
O texto em tela apresenta um estudo do insólito enquanto efeito estético na construção da narrativa “A mulher nua” (2005), de Adelice Souza. A partir de estratégias inseridas pela autora, a recepção, a interpretação e a capacidade imaginativa do leitor vão definir se esta é uma narrativa com efeito insólito ou não. Uma vez detectada a presença do insólito no texto por meio de uma sucessão de sinais deixados pela autora para provocar tal efeito, ainda que possam ser ambíguos, tais pistas estão lá, porque assim a autora os colocou e cabe ao leitor identificá-los.