O mistério da literatura infantil de Clarice Lispector: projeto estético, inovação e criação literária - De Sousa, Douglas Rodrigues (Travessias, 2017)
A literatura para crianças de Clarice Lispector, na época do seu lançamento, rompia com as tradicionais narrativas infantis e inaugurava um novo estilo de narrativa para o público infantil. Em face desses procedimentos inovadores em suas obras infantis, na presente produção, realizamos uma leitura dos livros O mistério do coelho pensante (1967), A mulher que matou os peixes (1969), A vida íntima de Laura (1974), de modo a analisar o plano dos procedimentos estéticos destas obras, apontando as inovações e recursos estilísticos da ficção infantil da autora.