Princípios da igualdade e desigualdade, da diferença e diversidade, gênero, corpo, violência: olhares sobre a Educação - Silva, Luzia Batista de Oliveira; Guimarães, Maria de Fátima; Moretti, Vanessa Cristina (Travessias, 2017)
O artigo objetivou discutir os princípios da igualdade e desigualdade, da diferença e diversidade em autores de áreas distintas, especialmente, da área jurídica por compreender que são princípios norteadores que articulam áreas e questões de ordem filosófica, histórica, social, política e até mesmo econômica, haja vista, a igualdade é a base para a elaboração dos princípios constitucionais, os quais podem condicionar a função legislativa, bem como, as manifestações do Estado. Discute-se, também, como esses princípios estão subjacentes e articulados em discursos sobre gênero, corpo, violência e sexualidade numa convergência de olhares sobre a educação.