Escola, discurso e sexualidade: uma análise de El Vestido Nuevo - Ferrari Soares, Alexandre Sebastião; Garcia, Dantielli Assumpção (Travessias, 2017)
A partir dos discursos que se naturalizam na sociedade e, por conseguinte, na escola, pretendemos mostrar como funciona discursivamente, a partir da teoria francesa de análise de discurso, os enunciados sexistas, homofóbicos e binários que produzem sentidos de existir uma relação causal entre o sexo biológico, o gênero e a identidade determinando características e funções para os gêneros. Para que tal objetivo seja alcançado, analisaremos o curta-metragem espanhol El Vestido Nuevo.