O ideal do eu: a identidade narcisista e o ciberespaço tanto extratextual quanto intratextual a partir do conto “My husband on Facebook” - Barbosa, Laissy Taynã da Silva; Martinez, Lis Yana de Lima (Travessias, 2017)
A era digital tem propiciado mudanças nos hábitos dos sujeitos na contemporaneidade, pois a interação virtual foi facilitada, ora como benefício, ora como malefício para a sociedade. Nesse sentido, tornou-se cada vez mais necessário pesquisar as relações e implicações da comunicação rápida e fácil por meio do ciberespaço e o modo como a literatura reage as novas tecnologias. O conto “My husband on Facebook”, relata acontecimentos contextualizados nas relações reais da sociedade contemporânea com as novas tecnologias ao mesmo tempo em que o próprio conto, em meados dos anos 2000, fora disponibilizado on-line pelo escritor. Como mídia, a literatura representa e age rivalizando e se adaptando às novas tecnologias digitais. O conto demonstra, pelo primeiro canal e por sua temática, a relação ainda do ser com a internet. O presente artigo tem como objetivo discutir, pensando a questão midiática, a identidade narcisista e o ciberespaço tanto extratextual quanto intratextual a partir do conto escrito por Richard J. Parise. Destarte, revisita-se brevemente a questão midiática e o mito de Narciso.