Livros e leitura em Resident Evil 4 (2005) - Lemos, Adriana Falqueto (Travessias, 2017)
Pensando o jogo Resident Evil 4 (2005) como objeto cultural e suporte textual em interface com os estudos culturais e textuais, investiga-se como a leitura e os livros se manifestam materialmente a partir de práticas e representações dentro do jogo. Para que tal análise seja levada a turno, são utilizados teóricos que versam sobre a história cultural da leitura e dos textos, como Roger Chartier e Márcia Abreu. Observa-se que, como objetos culturais, os videogames comportam representações de práticas sociais do mundo real sensível e que, em Resident Evil 4 (2005), a leitura é uma prática idealizada e os livros são bens possuídos por classes sociais privilegiadas.