O mito Eva Perón, Copi e intertextualidade encenam uma proposta pedagógica - Rodrigues, Marcelo; Prado, Silvia Maria Soares do (Travessias, 2019)
Esse trabalho tem como anseio primário apresentar a biografia de Copi, um peculiar autor argentino, conhecido e mundialmente popularizado por seu estilo excêntrico e absurdo de fazer teatro. Pretende-se também, trazer à luz dos estudos acadêmicos uma de suas obras mais relevantes e impactantes, a peça intitulada Eva Perón, que se caracteriza por fazer uma singular referência a primeira dama argentina, homônima a peça. Compondo o objetivo dessa pesquisa, serão apresentadas ainda, sugestões de como pode ser conduzido o estudo sobre o autor e seu estilo artístico, por meio da prática da intertextualidade. Esse estudo se sustentará sob os pressupostos teóricos das definições clássicas de mito, representadas nesse estudo por três autores de grande referência no tema, sendo eles: Carl G. Jung (2002), Joseph John Campbell (2004) e Barthes (2001), assim como com as considerações feitas sobre Copi, por Jorge Monteleone (2000) e os jornalistas Maria Moreno (2015) e José Tcherkaski (2015), cujos relatos compõem as publicações que envolvem a trajetória vital e intelectual desse autor que por vezes foi injustiçado pela história e que é quase desconhecido no cenário literário brasileiro. Por meio da revisão bibliográfica, esse trabalho pretende alcançar como resultado, somar no direcionamento evolutivo das práticas pedagógicas que envolvam a intertextualidade subsidiando a literatura.