Investigações acerca da validade da psicologia popular: uma abordagem intimista da mente - Faria, Daniel Luporini de (Travessias, 2020)
No presente trabalho, avaliaremos a validade do discurso ordinário que embasa a psicologia popular. Partindo das análises sobre a linguagem, tal qual pensa Francis Bacon, apresentaremos as idéias de Jerry Fodor, que com seu realismo intencional, procura naturalizar o discurso mentalista. Problematizando as análises de Fodor, avaliaremos, finalmente, a “razão de ser” da psicologia popular, à luz da proposta eliminativista de Paul M. Churchland.