O coronavírus na tv: olhares para a constituição do estilo do programa Fantástico da Rede Globo - Negrini, Michele; Redü, Natália Sheikha (Travessias, 2020)
Este artigo é focado na realização de uma reflexão sobre a constituição do estilo do programa Fantástico, da Rede Globo, na edição de 22 de março de 2020, que foi marcada pela ênfase na apresentação da temática do coronavírus. A edição teve mais de duas horas e meia de duração e trouxe várias reportagens especiais sobre a pandemia. Para avaliar as dinâmicas apresentadas na constituição do estilo do programa, vamos nos ancorar na ótica de modo de endereçamento. Como conclusões, cabe apontar que a edição do Fantástico analisada mantém algumas das características habituais do jornalístico, de apresentação de noticias de forma mais leve, buscando a aproximação com os espectadores, mas que também ressignificou seu estilo, buscando levar informações precisas sobre a Covid 19 aos espectadores.