A RELAÇÃO ARTE-DEFICIÊNCIA VISUAL - Fenske, Sheila Glaucieli; Capote, Patrícia Sidorenko de Oliveira; Costa, Maria da Piedade Resende da (Travessias, 2007)
A arte tem se desenvolvido nas mais diversificadas direções. Seu campo de atuação é muito amplo e perpassa por áreas essencialmente motoras e por outras nem tanto, oferecendo aos pesquisadores inúmeros campos de interesse. Todavia, a produção nacional evidenciando os meios e métodos de se trabalhar a arte com Pessoas com Necessidades Especiais ainda é pequena sendo normalmente abordada a importância da arte e como ela está sendo vista por professores e outros envolvidos. Assim, buscou-se pesquisas e experiências brasileiras disponíveis no meio eletrônico, que pudessem contribuir para o ensino da arte a Deficientes Visuais, mencionando suas percepções de dificuldades, erros e acertos nestas experiências. Foram utilizadas como base de pesquisa o Portal Capes, Scielo e o Google, por ser um dos instrumentos de busca mais utilizado. As pesquisas indicaram que a produção científica no âmbito da arte ainda é escassa, principalmente direcionado a meios de trabalho em artes com o deficiente visual.