TRAÇOS DE RACIONALISMO ORIENTAL: OS ESTUDOS DE WEBER SOBRE O ISLÃ - de Oliveira Soares, Marina Juliana (Travessias, 2007)
Esse texto propõe a reflexão sobre uma questão controversa: o Islã teria conhecido um processo racionalizador? Para isso, imerge em questões inerentes à religião, como o sufismo e a relação profícua com o erotismo. Diante de informações pautadas, sobretudo, em textos weberianos, pretende-se compreender as razões sobre a suposta distância entre o Islã e a “modernidade”.