EDUCAÇÃO SUPERIOR BRASILEIRA E SUA TRAJETÓRIA HISTÓRICA - Gonçalves, Sergio (Travessias, 2007)
Este artigo faz uma breve análise da trajetória histórica do ensino superior no Brasil, particularmente, do processo de desigualdade dos setores público e privado. Examina a passagem das leis que influenciaram as políticas educacionais do ensino superior, o sucateamento e precarização das universidades, seus conflitos, seus compromissos e suas responsabilidades sociais. E aponta lacunas preenchidas pelo setor privado em permanente expansão.