GESTÃO ESCOLAR E AS NTICS: UM OLHAR SOBRE A FORMAÇÃO TECNOLÓGICA DO GESTOR - Balcevicz Grotto, Eliane Maria; Salla, Gracieli (Travessias, 2007)
O uso das novas tecnologias de informação e comunicação no contexto escolar requer a formação, o envolvimento e o compromisso de todos os protagonistas do processo educacional (professores, gestores e coordenadores pedagógicos) no sentido de repensar o processo de ensino-aprendizagem na e para a sociedade do conhecimento. Neste sentido, o projeto “Gestão Escolar e as NTICs: Um olhar sobre a formação tecnológica do gestor”; tem como objetivo verificar que conhecimentos técnicos e pedagógicos os gestores das Escolas Públicas de Educação Básica de Frederico Westphalen têm com relação às Novas Tecnologias de Informação e Comunicação. A proposta metodológica que embasa esse estudo possui caráter descritivo e adota como procedimento metodológico, o aprofundamento do referencial teórico, aplicação de questionários, entrevista e observação da prática administrativa e pedagógica dos gestores na utilização do computador.