O OLHAR DA EDUCAÇAO NA LITERATURA DE CORDEL - de Aragão Araújo, Patrícia Cristina (Travessias, 2007)
O artigo discute as relações entre educação e cultura na literatura de cordel,verificando os folhetos que expressam concepções educacionais. Inicialmente, estuda-se aprodução de cordéis que tematizam a educação no Brasil entre 2001 e 2003. Em seguida,na perspectiva freireana, em que a educação e a cultura são fundamentais para a construçãoda cidadania e para emancipação humana, analisam-se os sentidos de educação nessesfolhetos.