Webquest um instrumento para a educação ambiental - Heerdt, Bettina; Finck Brandt, Célia (Travessias, 2007)
A educação ambiental deve ser fundada em ações pedagógicas baseadas noestudo das relações para a criação de condições que contribuam para a construção de umconhecimento integrado de mundo. Uma destas maneiras pode ser a construção destesconhecimentos por meio do uso de tecnologias, tão presente hoje, no cotidiano de umagrande parte dos estudantes. Por essa razão realizamos um estudo de caso para investigar ascontribuições da utilização do instrumento Webquest em ações pedagógicas voltadas para aEducação Ambiental. Foi aplicada a Webquest intitulada “DDT um estudo de caso”, paraalunos da 1ª série do ensino médio, com o objetivo de desafiar os alunos com umaatividade autêntica, significativa e que envolva acontecimentos importantes. Os resultadosencontrados apontam para a possibilidade de eficiência da Webquest na transformação deinformações em conhecimento significativo, de forma individual e coletiva.