TEXTO: LETRA, COR, IMAGEM. UM CORPO DESVIANTE? - Fernandes, Carolina (Travessias, 2007)
Este trabalho discute a noção de texto no quadro teórico da Análise do Discurso, onde é percebido como um espaço simbólico aberto e heterogêneo cuja textualização se faz por meio de diferentes materialidades lingüísticas, seja a linguagem verbal, a não-verbal, ou ainda pela combinação dessas linguagens. Para elucidar o conceito proposto, analisamos duas capas da revista Veja, mostrando a possibilidade de trabalhar esse material como um texto. Em nossa análise, percebemos tanto o trabalho das relações interdiscursivas quanto das relações intertextuais envolvendo condições de produção específicas. Concluímos, assim, que a capa de revista pode constituir uma possível forma de textualização do discurso, evidenciando a heterogeneidade e pluralidade da noção de texto.