REDES DA CRIAÇÃO – CONSTRUÇÃO DA OBRA DE ARTE, DE CECÍLIA - morais Abreu e Silva, Alana (Travessias, 2007)
Neste livro de proposta e avaliação, Cecília Salles defende a obra de arte como processo em construção,sem início nem fim e com características marcantes como simultaneidade de ações, dinamicidade, associações, transformações, que transcorrem à margem da memória, dos registros de percepção e da pluralidade individual, portanto relacionada ao conceito de rede.Defendendo a crítica de processo como um campo de pesquisa diferente da crítica genética, Salles tem como objeto de pesquisa anotações com linguagens verbais e visuais e destaca na construção da obra as relações.