O SALMO 23 - N. de Almeida, Omar; Sousa da Silva, Candido (Travessias, 2007)
A seguir, apresentamos uma tradução nossa do Salmo 233 onde procuramos manter o sentido original expresso pelo Rei David: A confiança irrestrita em IHVH como condição sine quanon para a Regeneração (Salvação) da Nefesh, um dos níveis de nossa Alma4. Também restabelecemos, nesta tradução, a frase original, sempre modificada ou omitida pelas tradições religiosas, “Minha nefesh fará retornar” (Nafshi Ieshovev).