A POÉTICA DO TÉDIO E/OU DO TEMPO - Guida, Angela (Travessias, 2008)
Este artigo tem como objetivo fazer uma leitura poética do tempo pela via do tédio. Nosso propósito encontrará ancoradouro nas leituras que pretendemos realizar de alguns textos literários do heterônimo de fernando pessoa – álvaro de campos e do vice-heterônimo bernardo soares – semelhantes leituras serão feitas à luz das reflexões engendradas por martin heidegger em "conceitos fundamentais da metafísica". Dessa forma, este trabalho consistirá em um diálogo entre a literatura e a filosofia.