O FEMININO E O MASCULINO NAS LETRAS DE CHICO BUARQUE DE HOLLANDA - Rodrigues da Cruz, Lílian; Cristina Ferreira Gabriel, Glória (Travessias, 2008)
Há uma tensão permanente entre considerar a música como arte ou como bem de consumo, pois essa é passível de reprodução Mesmo assim a música vem ocupando um lugar privilegiado na história brasileira à medida que atinge todas as camadas sócio-econômicas, além de revelar os conflitos cotidianos. Neste sentido, o presente trabalho objetiva fazer uma leitura dos gêneros feminino e masculino na música de Chico Buarque de Hollanda, devido a sua importância no cenário sócio-político brasileiro.