SÉRIE E NEGATIVIDADE EM A FLOR DA PELE, DE ARMANDO FREITAS FILHO - Q. Pinheiro, Mariana (Travessias, 2008)
Este ensaio analisa o poema em prosa A flor da pele, de Armando Freitas Filho, e tem como objetivo apontar o papel da negatividade em três procedimentos utilizados nessa obra. O primeiro deles é a associação de palavra e imagem na edição de 1978 do poema. O segundo, a citação de uma entrada do dicionário Aurélio. O último procedimento analisado é a estrutura serial criada pela sucessiva reprodução do texto do dicionário.